経堂料理教室(世田谷区)

初めの一歩教室(和食)

昔ながらの和食・初めの一歩教室

初めの一歩教室は<だしとり教室>を受講され、

きほんのだしとりを学ばれた方に限らせていただいております。

 

初めの一歩教室では、わたしの育った昭和の家庭での日本料理を学んでいただきます。

だしの旨みの力で、少ない調味料で、カンタンに調理していた時代の料理です。 

 

<初めの一歩教室>
毎月1回の教室です。
5クラスのなかからお選びいただけます。
 
・第1火曜日教室 14~18時
・第1土曜日教室 15~19時
・第2土曜日教室 同
・第1日曜日教室 同
・第2日曜日教室 同
 
2. 内容
だし取りをはじめ、野菜・乾物などの下ごしらえ~調理まで日本料理全般を学びます。
 
<魚さばき>
ほとんどの方が約1年で、いわし、あじ、さば、さんま、いか、えび他をさばけるようになります。


3. お申込み方法
下方の「初めの一歩教室規約」をお目通しいただき必要事項を記入のうえ、
メールにてお申込みください。

お申込みメールの記入事項
メールの件名は
「初めの一歩教室希望」
とご記入おねがいします。

①お名前
②連絡用メールアドレス
③携帯番号
④ご住所
⑤ご希望の教室(例:第1日曜日)


==初めの一歩教室 規約==
■入会
だしとり教室を受講された方が対象です。

入会金(8,000円)と初回月謝(8,000円)を
下記口座にお振込みいただきます。
(入会金は2014年4月より)。

月1回の講習です。
 
<月謝>
8,000円(材料費を含む)です。
毎月受講月の前月末までにお振込みください。
なお、欠席なさった場合も、
月謝はお支払いいただきます。
 
<振込み先>
三菱東京UFJ銀行 経堂支店
(普通)0226138 インドウ マサコ
 
※お振込みの際のお願い
「お名前+受講月を必ずお入れください。
(例)南正子さんが4月分をお振込みの場合
「ミナミマサコ 4」  
 
※数回分をまとめてお振込みいただく場合は、
「ミナミマサコ4-6」。
※恐れ入りますがお振込み手数料は
ご負担をお願いいたします。
 
4. 欠席の場合の振替について
快適な運営のためにも
1週間前までにご連絡ください。
なお、同月に限り、他の曜日の「きほん学級」
or「だし取り教室」へのお振り替えが可能です。
但し、他の教室に空席がある場合に限ります。

振替のお申込みは受講3日前までに、
以下にご連絡ください。
 
5. 退会について
退会される場合は、1か月前までに
お知らせください。
 
6. レシピについて
当教室は、あくまでも営利目的ではない方
対象にお教えしています。

また、教室で使用したレシピの配布、
メディアへの掲載などは、
著作権の侵害にあたりますので、
ご家庭内での使用にとどめてご利用ください。
レシピは、
料理研究家にとって大切な財産です。
良心的な使い方をしていただけるよう切に望みます。